Шить - это просто и весело!

Добро пожаловать!
Этот блог создан для того, чтобы делиться :) В-основном, рукодельными достижениями, особенно швейными. Но так же и кусочками нашей жизни и различными моими мыслями на любые темы.
Шью маленьким и большим. Шью все! И не только шью :)
Добро пожаловать в МОЙ МИР и МИР ШИТЬЯ!

понедельник, 30 ноября 2015 г.

МИНЬОНЫ!!!!

МИНЬОНЫ!!!! и что такое сублимация?

Вот такая очень позитивненькая футболочка сшилась для Сёмушки с использованием сумблимации "Миньоны". Вроде простенько, но мне очень нравится :) А уж как она Сёмке понравилась!!! Готов одеть ее и спать в ней и есть и купаться :))))) Любит этот мульт про товарисчей в "небесной джинсе" :)


Собственно рабочий процесс - ВТО по окончании шитья.

Мои новые именные этикеточки в действии :)



Шов рукава часто делаю промышленным способом - сначала окантовываю, потом сшиваю и делаю закрепку.
Кто, как и я была, совсем в  вопросе сублимаций "плавает", объясняю на "пальцах" отличие сублимаций от термотрансферов. 
Exclamation Термотрансфер, это по сути пленка-наклейка, которая путем нагревания переносится на ткань, приклеивается к ней. Термотрансферы можно клеить практически на все виды тканей, включая плащевки. Они выдерживают 20-30 стирок, если стирать не выше 30 градусов, как рекомендуется. Если стирать при 60 градусах в общей куче не заботясь о выворачивании, то на 10-12 раз стирки края термотрансфера облезают, отклеиваются и прочее. Так же их нельзя гладить сверху - прилипают и облезают.На сильно растяжимых тканях они трескаются. 
Exclamation Сублимация представляет собой картинку на сублимационной бумаге, красками. С помощью нагрева, краска переходит в парообразное состояние и окрашивает ткань навсегда! Ее можно стирать, гладить, кипятить и т.д. Вы скорее выкинете вещь от старости, чем правильно переведенная картинка покинет ткань Mr. Green 
И еще ОГРОМНОЕ отличие сублимации - вы можете заказать на печать сублимацию АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ КАРТИНКИ и любого размера!!! Ваше семейное фото, нарытое в интернете, постер мульта, самолично снятый красивущий пейзаж из отпуска, что угодно - ВСЕ!!!!!!! Термотрансферы выбираем из того, что есть, а тут совершеннейший простор для фантазии! Куча плюсов и только один, на мой взгляд, минус. Сублимации переводятся только на светлые ткани, с содержанием полиэстера не менее 70% Rolling Eyes Я когда читала эту информацию сразу нахмурилась, потому что предпочитаю все же натуральные материалы. Оказалось, что специально для таких целей производят кучу видов тканей, где снаружи полиэстер, а внутри 100%хлопок! Такая ткань носит название "сэндвич". Как плотная кулирка или футер 2-х нитка. И видов такого типа тканей куча! Есть и футер, и кулирка, и супер-стрейч. Шикарно переводятся на ложную сетку (см.ниже Мега! ) На цветные ткани делают на белом и пришивают аппликацией или составным способом, разрезая выкройку на нужные куски выкройки. 
Идеи - футболки майки с любыми орнаментами, зверями, фото, графикой, фантастическими героями или эмблемы игр, собственным фото и в таком роде. Подушки с теми же фотографиями или смешными надписями и картинками в подарок. А если сделать плед для пожилого члена семьи с фрагментами фото всех членов ее семьи - такой подарок не только обрадует именинника, но и согреет. Кому надо идей - свистите - у меня их, как всегда - вал!

Комментариев нет:

Отправить комментарий