Шить - это просто и весело!

Добро пожаловать!
Этот блог создан для того, чтобы делиться :) В-основном, рукодельными достижениями, особенно швейными. Но так же и кусочками нашей жизни и различными моими мыслями на любые темы.
Шью маленьким и большим. Шью все! И не только шью :)
Добро пожаловать в МОЙ МИР и МИР ШИТЬЯ!

суббота, 3 февраля 2018 г.

Винтаж и Париж - романтика :))))))

ВИНТАЖ

Мне кофточка. Кулирка фуллайкра. Начала пошив базовых кофточек, подо все. Планируется и с юбками и брюками и под сарафан или кардиган или жилетик. Вот можно наглядно увидеть, как термотрансфер изменяет вещь. Мне нравится и так и этак. Но очень хотелось потратить трансферики. Он очень красивый, черный с серебром. Да и у меня была раньше кофточка с такого плана украшалками, очень нравилось. Спинка укреплена двойной кокеткой, а то это место у меня растягивается быстрее всего.
На ласы от перевода термотрансферов не смотрим, всегда остаются от подложки, сойдут потом 😊







ПАРИЖ







8 комментариев:

  1. Красотища! Очень нравятся рукава, как на бирюзовой (голубой?) Кофточке :) Юля, поделитесь секретом, пожалуйста :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там просто полоса раза в 2 шире рукава. Точнее ширина ткани на 2 рукава. По верху сборка, внизу резинка. Никакой премудрости :)))

      Удалить
  2. Юля, чудесные обновки! и я присоединяюсь к вопросу - на второй кофточке рукава и воротник - просто присборенный прямоугольник? Или трапеция? а с изнанки тоже со сборкой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На рукавах прямоугольник. А воротник сложный. Он не прямоугольник и не трапеция. Он типа полусолнца. Нижняя часть - «талия» - пришивается к горловине , верхняя - большая - низ «юбочки» - заложена складками. Все пришито одним швом к горловине. Спинка обработана киперкой -шов закрыт.
      Только теперь неизвестно, как всю эту красот3 гладить после стирки! Ткань надо было на такой фасон не мнущуюся брать.

      Удалить
  3. Юлия ,здравствуйте.
    как вы обрабатываете горловины у кофточек из шерстяных трикотажей ? Я пыталась из основной ткани обычным кольцом 3/4 от длины в 2 сложения. Как-то не очень смотрится . Дешево.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я последнее время все трикотажи обрабатываю обтачкой в 1 слой. Я показывала крупно этот способ вот тут https://juliaverevochca.blogspot.ru/2016/05/5.html только там 3 иглы, а я делаю по большей части на 2 иглы. И распошивальный шов тем шире от края, чем толще ткань. Всегда получается изумительно и тонко. Только горловину нитепрошивной не забывать проклеить для стабилизации, где надо.

      Удалить
  4. Красота. А трансферы действительно меняют вещь, придают ей некую изюминку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно! Вот никак не дошью почти готовую черную, на нее белая сова ТТ лежит :))

      Удалить