Шить - это просто и весело!

Добро пожаловать!
Этот блог создан для того, чтобы делиться :) В-основном, рукодельными достижениями, особенно швейными. Но так же и кусочками нашей жизни и различными моими мыслями на любые темы.
Шью маленьким и большим. Шью все! И не только шью :)
Добро пожаловать в МОЙ МИР и МИР ШИТЬЯ!

воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Мастер-Класс пошива КОМБИНЕЗОНА часть3

Часть № 3

1. Капюшон
Выкраиваю все части
Собираю по своим задумкам, Вставляю СВО канты, приклеиваю СВО ленту и светяшку. Под ленту пришиваю петельку для резинки-утяжки - держатель, чтобы не болталась.
Собираю подклад и утеплитель по отдельности и вставляю друг в друга. Закрепляю. Пришиваю обтачку.
Когда меряю внешний слой вместе со внутренним, за счет толщины утеплителя и свободы внутреннего капюшона, образуется лишка, которую я просто срезаю; иначе она даст складки подклада внутри капюшона.
Пришиваю внутреннюю планку. внутри которой будет прятаться застежка для опушки.
Пробиваю блочки для утяжки. Ставлю их обязательно на уплотнительное колечко.
Продеваю резинку в блочки, фастекс и в петельку держалку.
Концы резинки просто пристрачиваю к внутренней планке. Сострачиваю капюшон в части застежки. Шов перекрывает шов притачивания планки на 1-1,5см. Внутреннюю планку аккуратно укладываю пополам внутри и фиксирую. При этом, руками поправляю резинку утяжку, чтобы она была с краю и попала внутрь отстрочки.
Отстрачиваю и пробиваю кнопки для опушки. Зашиваю небольшой незашитый участок в середине низа капюшона путем отстрачивания вкрай. Ставлю на низ капюшона кнопки для пристегивания к горловине.
Как делала опушку подробно рассказывала тут Эта сделана аналогично. Пробиваю вторые части кнопок и пристегиваю опушку на место.
Так как у меня хвостики капюшона будут не только застегиваться между собой, но и прятаться в кармашки на воротнике, то я пришиваю липучки следующим образом - см фото! При убирании в кармашки эти хвостики просто подворачиваются внутрь и пришитые липучки снаружи оказываются как бы внутри.
Продолжение следует....

Комментариев нет:

Отправить комментарий