Шить - это просто и весело!

Добро пожаловать!
Этот блог создан для того, чтобы делиться :) В-основном, рукодельными достижениями, особенно швейными. Но так же и кусочками нашей жизни и различными моими мыслями на любые темы.
Шью маленьким и большим. Шью все! И не только шью :)
Добро пожаловать в МОЙ МИР и МИР ШИТЬЯ!

суббота, 30 апреля 2016 г.

Мужская куртка Зимняя


Последний раз серьезные мужские крупные вещи я шила давно. И, признаюсь, обрадовалась возможности сделать такую вещь. Тем более, что мне на "откуп" дано было все! От выбора ткани до выбора модели и всего дизайна. Задача стояла сделать "крутую куртку. как только ты умеешь!".  И еще...я шила дистанционно, не видя "клиента", по его размерам и замерам готовой подходящей курточки.
Модель куртки я выбрала из Бурды 09/1998 модель 133, размер 54, с корректировкой на фигуру по параметрам.
Изначально, для выбора тканей, я в темноте сфотографировала другие  той же синей гаммы....но, когда дело дошло до кроя и я достала все при свете дня, оказалось, что ткани между собой совсем не компануются и разных структур :( В итоге, достала свои захомяченные сокровища мембранных тканей на следующую зиму Сёмику и покромсала, как душа просила :))))))
Результатом я довольна очень! Вот именно такую куртку я сшила бы своей половинке или взрослому сыну. Мне она нравится визуально, мне нравится функционал, который я туда сделала. Она теплая, на альполюксе 200. С уютными кармашками ворсистой стороной спортивного трикотажа, который невероятно приятен к коже. Он же стоит на воротнике внутреннем и на защитной планке подбородка. В нагрудном кармане он предохранит телефон от холода и защитит от возможных ударов. Нижние основные карманы теплые и большие. Внутренний карман для документов на молнии, а сетчатый объемный добавила для всякой всячины типа бумажника или прав, или прочей объемистой мелочи. СВО канты и светяшки и хвостики на капе и манжетах добавят видимости на дороге - клиент живет в месте без фонарей и это очень актуально (я ярый сторонник отражателей на одежде!). Подкладка по технологии Омнихит стоит везде! Даже в капюшоне, но....обратной стороной! Она идеально подходит по цвету к мембране, отлично по толщине, и не дает лишнего блеска в мужской взрослой одежде. Сыну я бы поставила блестящей стороной наружу.
Что еще рассказать? :) Показываю результат! Добавлю потом фото на хозяине, когда пришлют.




2 комментария: