Шить - это просто и весело!

Добро пожаловать!
Этот блог создан для того, чтобы делиться :) В-основном, рукодельными достижениями, особенно швейными. Но так же и кусочками нашей жизни и различными моими мыслями на любые темы.
Шью маленьким и большим. Шью все! И не только шью :)
Добро пожаловать в МОЙ МИР и МИР ШИТЬЯ!

четверг, 12 мая 2016 г.

Радуга - 5 лонгов

Как-то раз, забредя на Ярмарку Мастеров, просто так глазея на то, кто что заказывает, я как-то нечаянно откликнулась на желаие иметь 5 одинаковых лонгсливов из качественной кулирки. К моему великому удивлению, меня выбрали для изготовления заказа :)))))))) Ну, собственноо результат :)
Выкройку стоила сама по меркам заказчицы. Все лонги одинаковые, кроме обработки горловины одного из них. Размер 52. Рукав 3/4, вырез овальный. Моделька обычная, вся фишка в количестве :))))))) Цвета в стопке наверху сверху вниз: ирис, антрацит, фиолетовый, хаки, синий меланж.

Вот так обработаны 4 горловины из 5-ти лонгсливов. Обтачка пришита оверлоком, отвернуть на изнанку и с лица распошивалка. После я обрезала лишнее в натяжку. В итоге  - тонко, растяжимо и красиво!



 Пятый лонгслив обработан немного по-другому - бейкой. Тоже пришита оверлоком для растяжимости, потом отвернула на лицо и пристрочила вкрай.
 Лицо
Изнанка
Вот так обработаны все низы и рукава, просто на распошивалке.



2 комментария:

  1. Юля , здравствуйте.
    Всегда Вас читаю ,люблю как вы пишите.
    Заряжаюсь позитивом и стараюсь учиться.
    Но с горловинами не поняла как )))
    Соединяем в кольцо и 2 слоя притачиваем овером ?
    А потом отгибаем и распошивалкой ? Или один слой и лишнее срезать ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, добрый день!
      Да, выкроила 1 линейку шириной обтачку, чётко по размеру среза горловины, соединила в кольцо, пришила лицо с лицом -1 слой горловина и 1 обтачка- овером. Отогнула, приметала, приутюжила, распошивалила ( не уверена, если ли такое слово;)), срезала.

      Удалить