Шить - это просто и весело!

Добро пожаловать!
Этот блог создан для того, чтобы делиться :) В-основном, рукодельными достижениями, особенно швейными. Но так же и кусочками нашей жизни и различными моими мыслями на любые темы.
Шью маленьким и большим. Шью все! И не только шью :)
Добро пожаловать в МОЙ МИР и МИР ШИТЬЯ!

четверг, 16 июня 2016 г.

Розовое утро

На этот раз несу вещь для себя :)



Увидев этот капитоний, я просто-таки влюбилась в эту ткань, в ее структуру, в расцветку... Эти чудесные розы и яркие и нежные одновременно. Сразу в голове возник образ толстовочки, и вот результат.

Я первый раз имела дело с этим типом ткани. Это двуслойный трикотаж, с тонюсеньким утеплителем внутри. По плотности чуть толще футера 3-х нитки. По весу довольно легкий и невероятно приятный к телу.  В такой толстовочке очень уютно позавтракать летним утром на улице, или посидеть вечером у костра.

За основу взята модель 139 из Бурды 10/2013. Изменения в выкройке - забрала вытачку на 1,5см вглубь; отрезала 15см снизу и на эти 15 см сделала планку; добавила воротник  - внутренний слой - рибана серая; она же стоит на манжетах и воротнике; уменьшила длину рукава на 8см и пришила манжет.


РОЗОВОЕ УТРО

















4 комментария:

  1. Юля, какая вы молодец!!! Шить всем и не забывать себя, у меня так не получается) Я сапожник без сапог..
    Ваша толстовочка такая уютная, особенно воротник порадовал, запомню идею)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина, благодарю!!! Воротник тут очень простой - прямоугольник. А толстовка и правда, очень уютненькая :)
      И я такая же, без "сапог":))))))))) просто тут как раз наступило время, что я уже "оголилась" просто до неприличия ;)))))

      Удалить
  2. Юля, суперская толстовка и Вам очень идёт!
    "Оголилась до неприличия" - очень точно...!!! :))))))
    Смеялась! Точно про меня :)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Карина, рада видеть у себя :) да я всегда до последнего тяну с шитьём себе:)))) позавчера порвались предпоследние штаны.... Если порвутся шорты, что на фото, буду без штанов в прямом смысле :)))) пошла кроить штаны себе :)))

      Удалить