Шить - это просто и весело!

Добро пожаловать!
Этот блог создан для того, чтобы делиться :) В-основном, рукодельными достижениями, особенно швейными. Но так же и кусочками нашей жизни и различными моими мыслями на любые темы.
Шью маленьким и большим. Шью все! И не только шью :)
Добро пожаловать в МОЙ МИР и МИР ШИТЬЯ!

понедельник, 12 декабря 2016 г.

ЗИМНИЕ ЗАБАВЫ

Что может быть лучше зимой, чем поваляться в снегу, слепить снеговика и покидаться снежками? А если одежда будет яркой и удобной, то играть зимой будет еще веселее!
Эта геометрическая мембрана у меня лежит с прошлого года. В принципе, это вполне понятно по вязаной шапочке, которую я показывала в прошлом году. Она вязалась специально под эту мембрану и ее компаньоны - бирюзу и салат. Шапочку носили прошлой зимой, а вот до шитья комплекта добралась только этой.

 Костюм состоит из куртки, полукомбеза салатового, бирюзовых брюк, шапки-ушанки, варежек и манишки. Выкройка куртки и штанов - Бурда 9594, на рост 122, увеличен до 128-го, моделирование по цветам свое. Варежки из Оттобре, ушанка - выкройка своя. Моделирование салатового полукомбеза - свое. 
Куртка - мембранная ткань, утеплитель изософт 150, подклад флис тело и омнихит в рукавах и капюшоне. Отделана СВО кантами, наклейками и застегивается на разноцветную молнию. Капюшон вшивной, с утяжкой и козырьком, застегивается на липучку, так же хвосты убираются в кармашки на воротнике.. Карманы на разноцветных молниях, отделаны контрастным кантом и СВО кантом, стопоры молнии внизу и защитный карманчик вверху, флис внутри для тепла рук. По низу куртки утяжка. Манжеты на резинке и утяжке с липучкой. 



Решила повторить прием на рукавах, как делала для мужской куртки- очень понравился эффект. Стыковать было сложно эти углы с СВО кантом, но мне очень нравится результат. Да и вообще, я поняла, что мне именно такой вариант манжета нравится больше всего! Без лишних ненужных хлопот с трикотажным внутренним манжетом, который и сохнет дольше всего костюма, и лишние часы пошива. А вот именно этот манжет, где есть и резинка и утяжка липучкой в меру свободен для варежек и в меру утянут для ветра и холода - все плотно. И главное - ребенок сам такой манжет легко застегивает и расстегивает, под одевая варежки или поправляя рукав внутри. 







А это моя гордость - кармашки!!! Mr. Green Mr. Green Честно признаюсь, делала долго...потом переделывала. В результате на лице ни одной строчки, но все очень надежно и плотно, дергай куда вздумается Wink
Кстати, для костюма было потрачено куча молний! 3 "левых" салатовых с красивыми собачками, которые переехали на новые комплекты, собранные из 2-х длинных голубых и салатовых молний для застежки и карманов. Итого - 5 молний на комплект. 



Салатовый полукомбез - мембранная ткань, утеплитель альполюкс 100, СВО канты, СВО ленты. Резинка по низу штанин. Флис до талии, в штанинах подклад Омнихит, застегивается на молнию спереди, на лямках-резинках. 



Бирюзовые брюки - мембранная ткань, утеплитель альполюкс 100, СВО канты, СВО наклейка. Штанины с отворотом на рост ребенка и внутренним снегозащитным слоем на силиконовой резинке, тоже с учетом роста ребенка. Верх на плотном подвязе с резинкой внутри. 



Манишка - флис. От раскроя до готовой - 45секунд Mr. Green 

Варежки - мембранная ткань, подклад - флис. СВО наклейка. На плотном подвязе. 


Шапка-ушанка - мембранная ткань, мех вельбоа белый на козырьке и ушах, головная часть подклад флис без утепления. Шапка 6-ти клинка. В козырьке и ушках альполюкс 50, не для тепла, но для формы и пышности. Обтяжная пуговка на макушке. Утягивающая резинка на затылке для плотного прилегания к голове. Уши как декор, шапка сидит на голове плотно и глубоко. При желании, можно затянуть и уши шнурком с утяжкой.



Выкройку ушанки строила сама. Сперва пользовалась наработками от этой  шапочке , но не понравилось, поэтому взяла утюг и построила клиньями, а низ нарисовала, ориентируясь и измеряя по голове ребенка.




Ну и теперь много фото собственно наших зимних забав Mr. Green




























13 комментариев:

  1. Юля, очень! очень красивый комплект! Сколько ты всяких деталек намудрила! Впрочем, как всегда) Не помню, чтоб у тебя какая-нибудь вещь была "просто" сшита. Всегда какие-нибудь "фишечки" или "изюминки".
    Понравилась идея с шапкой-ушанкой. Я вот уже 3-й вариант шапки вяжу. (тоже хочу ушанку, но что-то не то у меня пока получается), а вот увидела твою и поняла, что и от такой бы я не отказалась! Вот довяжу очередную попытку, глядишь, и на шитую замахнусь))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я вот не умею просто так ;) Точнее, собираюсь шить побыстрее и попроще.... а получается вот так. Мне неинтересно без фигулек-рогулек :)))))))
      А почему третий вариант вяжешь, я сразу ушанку связала, без вариантов. Видела, голубая в вязалках??

      Удалить
    2. видела-видела)) я типа такой и вяжу) это я так хорошо промахиваюсь в расчетах)

      Удалить
  2. Как всегда ШИКАРНО!!! Восхищаюсь Вашими работами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо большое, я старалась :)

      Удалить
  3. Юля, изумительной красоты комплект! Особенно понравились варежки и, конечно, карманы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Танюша, так приятно от Мэтров шитья получать комплименты!! :) я такие варьки люблю, мороки меньше в шитье, а одевать-снимать удобнее и носить теплее :) кармашки- моя гордость, я сшила и два дня любовалась на них :))))))))

      Удалить
  4. Юля, очень круто! Несколько раз пролистала все фото. Цветовая гамма невероятная. Ярко и красиво, то что нужно для детворы. Все так продуманно, вплоть до молний, веревочек и резиночек. Мне очень и очень понравилось. !!! Восхищаюсь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Анжелика! Я только за яркое для деток. Черноты за жизнь наносятся еще. Хотя, думаю, те, кто привык с детства в яркое одеваться, и в подростковом возрасте вряд ли на темное соблазнятся, привыкнут, внимание обращают. Семик пришел в садик в новом костюме и, не раздеваясь, пошел к дверям группы со словами громкими - здравствуйте ребятки! Посмотрите какой новый красивый костюм мне мама сшила!!! Приятно, черт возьми, что ребенок гордится и мной и собой с такого возраста :)))

      Удалить
  5. Юлия, я в восторге!!! Столько цвета!!! Обожаю яркие вещи на детях!!! Очень понравилась ушанка и разноцветные молнии!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, благодарю!!
      Ушанка и мне нравится, удачная вышла, можно такую повторить и для более старшего возраста; думаю, эта модель вошла в гардероб зимний для Семика.
      А молнии были опробованы на фартуке и просто ждали случая применения :))

      Удалить
  6. Влюбилась в этот комплект еще на осинке. Супер ярко и для мальчика отлично. Голосовала на конкурсе всеми руками и ногами))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина, приятно очень :)
      Я в конкурсах участвую не для победы, хотя это, конечно для самолюбия приятно ;) мне больше хочется показать, что и как можно сделать. Вот этот комплект с двумя штанами, разными, и шапка. Разная отделка, разные способы обработки и прочее.

      Удалить