Шить - это просто и весело!

Добро пожаловать!
Этот блог создан для того, чтобы делиться :) В-основном, рукодельными достижениями, особенно швейными. Но так же и кусочками нашей жизни и различными моими мыслями на любые темы.
Шью маленьким и большим. Шью все! И не только шью :)
Добро пожаловать в МОЙ МИР и МИР ШИТЬЯ!

среда, 22 февраля 2017 г.

Щенячий патруль - Райдер


Кто не знаком с мультяшными героями - знакомьтесь, это Зик Райдер из популярного детского мульт сериала "Щенячий патруль"

Райдер  -"Щенячий Патруль"


Любящая мама одного юного фаната этого мультфильма решила порадовать сына и подарить ему на шестилетие костюм главного героя. Костюм сшит по выкройке Оттобре 04/2002 модель 26, курточка. Штаны взяла из закромов с корректировкой на размер ребенка. Рост 134 брала, но объемы корректировала на 140. Пробовала моделью для фото нарядить Сёмика, но он конкретно утоп по объемам Mr. Green По длине еще туда-сюда, по ширине усё упало с него Oppa! 
Итак, костюм - ткани все мембрана, цвета выбирала заказчица. Вместо светло-серого непрактичного взяли голубой небесный. Так же все вышитые шевроны - логотипы - ее работа на вышивальной машине Мега! 



Комплект осенний, внутри альполюкс 100, штаны просто на флисе 230г/м. 






Куртка. Капюшон на молнии, т.к. главный герой, в основном без "шлема". Но "шлем" все же нужен на осень-весну, потому он есть Smile Карманы - листочки. 

Для особо наблюдательных - полочки и спинка красного цвета выкроены одной деталью. Технологически по исполнению костюм вышел не простой, хотя выкройка на удивление легкая и удачная по посадке. Даже на моего не подходящего по размеру она села хорошо конструктивно. Я эту выкройку буду использовать и для Сёмика, дорастет на следующий год. Так вот про исполнение. На красной части нужна была полоса стежки; шеврон тоже должен быть объемный Но вот желтые полосы выполнялись без утеплителя! Пока все в голове не сложила, шитье не начинала. Rolling Eyes Рукава не хотела делать с утеплителем наружной стороны - иначе бы получилась дутая конструкция. Так что куртка собиралась так - тушка на альполюксе по мембране, а вот рукава на альполюксе по подкладке. Кстати, тушка подкладки выкроена вся целиком одной деталью - это на фото видно. 







Дальше, я принципиально хотела сделать утяжку низа куртки. Но, пояс с лица должен быть ровным, красивым без единой строчки Mr. Green Задача - кактус! Anybody home? Umnik В итоге, вы можете увидеть вариант, который я придумала. Сделала складку, в которой поместился шнурок утяжка. А чтобы он не болтался, пришила его строчкой в русло шва пришивания пояса с лица. Имеем чистый пояс с лица и запрятанную утяжку с изнанки.



Манжеты просто на утяжке липучкой. Старалась не отходить от образа героя, с учетом практичности носки костюма. 


Защитная планка для шеи и подбородка.

Но самый самый сложный в пошиве элемент во всем костюме - капюшон Я сильный. Я могу. Седых волос изрядно прибавилось. Капюшон шьется часа 2, ну 2,5! Этот я шила почти 8 Shocked На моделирование верхней части ушло часа 2. Выкройка капюшона интересная, он одношовный, но с вытачками на макушке. Мне такой подошел, т.к. вставки и исполнили бы роль двухшовности. Я все вымерила, все состыковала по размерам и форме. Сделала вставку отдельно, она трудоемкая красную часть отдельно и ....вот тут начались танцы с бубнами! То, что нарисовано красиво в мультике, никоим образом не желало ложится на закругленный капюшон, хоть тресни! Несмотря на выкройку, верхняя часть все же плоская и прямая, никаких вытачек не предусматривалось. Сейчас я бы сделала чуть по другому и выполнила вытачки для огруглости по голове. В итоге, я его победила, но появилась желтая вставочка на затылке Rolling Eyes Капюшон объем немного потерял, но не критично, на голове сидит хорошо, даже на моей Mr. Green В застегнутом виде лицо огибает и вполне себе "шлем" Very Happy 







Штаны Просто мембрана на флисе. Пояс рибана в тон, внутри резинка. 

 Кармашки накладные с фигурными клапанами. У героя они просто темно-синие, я чуть оттенила голубым для привязки к курточке. 




 Нашивка на поясе сзади, как всегда, двуфункциональна - метка задней части и вешалка Oppa! 




Ребенок получил комплект на День Рождения, был очень доволен. Обещали фоточки при потеплении, все же он осенний Oppa! 

А вот таким был эскиз курточки изначально.

Работа мне понравилась, не только результатом, но и непосредственно творчеством. Надеюсь, и вам приглянется Oppa!

10 комментариев:

  1. Отличный костюм! Капюшон - это действительно головоломка или пазл, но результат - супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я старалась. А капюшон действительно всю голову мне сломал :)

      Удалить
  2. Юля, это не костюм, это - мечта!) Как мама любителя щенячьего патруля говорю) даже двух любителей)))
    Про технические детали. Всё конечно мудрено, и ты, была б не ты, если все по-простому было) Но все твои выдумки-задумки и ухищрения того стоили. Получилось просто здОрово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да!!! Была б не я, это точно :))))) спасибо! Хорошо, что мой человек не любитель патруля и не ревновал :)

      Удалить
  3. Замечательное исполнение идеи.

    ОтветитьУдалить
  4. Как только видишь первое фото,кажется ну куртка,а как дальше начинаются все мелкие детали,просто пазл!!!и такое идеальное исполнение .просто снимаю шляпу.Все выверяно до мелочей,очень высокий профессионализм.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Светлана! Очень приятна похвала. Я и сомневалась хвастать или нет, именно потому, что на вид просто куртка :))))

      Удалить
  5. Такая работа проделана! Очень здорово!

    ОтветитьУдалить