Шить - это просто и весело!

Добро пожаловать!
Этот блог создан для того, чтобы делиться :) В-основном, рукодельными достижениями, особенно швейными. Но так же и кусочками нашей жизни и различными моими мыслями на любые темы.
Шью маленьким и большим. Шью все! И не только шью :)
Добро пожаловать в МОЙ МИР и МИР ШИТЬЯ!

вторник, 7 марта 2017 г.

Золотая косуха :) - первая сотня!


Сотое сообщение моего Блога, получилось праздничное и нарядное Very Happy

Кусочек золотой шанельки лежал с прошлого года...Брала ограниченное количество, ткань дорогая, 10см играют роль. Я вообще ни разу не "сорока" и блестящее не люблю; "золото брульянты" совсем не мое Mr. Green А тут зацепило, тем более, что ткань вроде бы с ниткой золотого люрекса, но особого блеска и цыганщины нет. Спокойный благородный цвет буклированного трикотажа. 
И сейчас не помню Rolling Eyes то ли 1,7м, то ли 1,8м. По моим расчетам, выходила скромная кофточка с рукавами 3/4. Ткань настолько богата и "породиста", что иные фасоны и не требовались Oppa! Хотела на 2016 НГ себе обновочку...не сложилось...хотела успеть на этот НГ сшить Mr. Green И тут уже 8 Марта! Shocked Very Happy Достала заветный отрезик. 

Надо добавить, что не так давно, в гостях, на своей подруге я увидела чУдный джемпер косого кроя. Я ее раздела в прямом смысле и нафоткала джемпер со всех ракурсов прямо, криво и в разрезе Mr. Green 


И сшила такой же себе, из трикотажика типа "ангорка", мягенького, тепленького. Долго рисовала эскизы и сделала кууучу измерений, чтобы и в кусок 1,8м вписаться, и по бедрам пройти. Вся фишка модели в том, что в бедрах он должен лежать плотно, а сверху разные рукава летучемышки дают объем и свободу.  В итоге, сотворила выкройку для трикотажа. Джемпер оказался настолько удачным, и фасон, и цвет, и мягкость, что даже не успела похвастаться, как уже активно стала носить его Rolling Eyes 



Вот такой крой у "косухи" Mr. Green

Как обычно, в предпраздничной спешке пошивов к празднику, я достала свою шанельку и раскроила не то, что планировала, а именно этот косой крой, такой удачный. На мой взгляд, фасон позволяет раскрыться ткани, в гладких местах играя блеском, а в драпировках уходя в глубину тона. Ширина ткани 130см, на рукава, точнее манжеты, пошли выпады боковые. Отрез ушел весь, остались лоскутики. Собирала на оверлоке, и все края на распошивалке. Строчка утонула в букле, что даже я ее теперь не вижу Oppa! Горловина обработана обтачкой и тоже распошивальным швом.











Идеальным компаньоном из моего гардероба оказались атласные брючки. Весь комплект смотрится достойно и гармонично. Предложения по низу принимаю, потому что, кроме этих брюк-капри ничего не подбирается Oppa!, а капри не всегда уместный вариант.


ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ - 8 МАРТА!!! 



6 комментариев:

  1. Юля, как же Вам идет кофточка! Поздравляю с 8 марта! Желаю оставаться такой же жизнерадостной, активной и доброжелательной! (недавно нашла Вашу тему на осинке, подписалась и читаю с удовольствием. Там я под ником i-k-s)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, рада видеть Вас и тут :) тут мой более камерный домик и мыслей больше и зачастую и фото и процессы подробнее!! И Вас с Праздником!!

      Удалить
  2. Юля, какая классная косуха! Отличное - быстрое и эффектное -решение для праздника!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот точно! На все про все ушло около двух часов, дольше ткань складывала для раскроя, тянется сильно :)
      Кофточка вышла очень благородная, что и не только на праздник можно одеть.

      Удалить
  3. Юля,очень оригинальная косуха.Интересно, на фото (где Вы показали крой) явно видно, что рукава разные ,на предпоследнем фото я вообще не вижу разницы в рукавах.Загадка прямо. Или у меня просто глаз не намётан?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Немножко видно, что справа больше свободы рукава, ткань кучкуется :)))) по ощущениям нет разницы рукавов, за счет мышки. Но ткани по косым разные и тут больше игра тональности цвета получается; в движении заметно больше, чем статичные фото.

      Удалить