Шить - это просто и весело!

Добро пожаловать!
Этот блог создан для того, чтобы делиться :) В-основном, рукодельными достижениями, особенно швейными. Но так же и кусочками нашей жизни и различными моими мыслями на любые темы.
Шью маленьким и большим. Шью все! И не только шью :)
Добро пожаловать в МОЙ МИР и МИР ШИТЬЯ!

среда, 10 мая 2017 г.

ВЫПУСКНИК!


Вот и выпустила я ребенка из сада в школьную жизнь Very Happy Она, правда, начнется только в сентябре, но выпускной в детском саду уже прошел, как ни странно, вот так вот рано, в апреле Группа болельщицчудный вечер!Пусть и вам повезет!
Передо мной встала задача опять поиска ткани и вообще - в чем ребенок пойдет на выпускной? Shocked Кусок точно такого же бежевого сатина, как на 8 марта, ни на какие брюки уже не планировался из-за чрезвычайной мятости ткани и неопрятного ее вида. Бежевый пойдет в ход на штаны типа карго, где мятость будет оправдана и сглажена строчками отстрочками нашивками и прочими феньками. Впереди лето, пристрою Wink 
Я вспомнила, что у меня лежат молочные штаны на переделку для Сёмы. Лен смесовка идеально подходил для моей цели! Тем более, что в последний заказ в КЗ я купила типа шелк Армани на блузку себе и рубашку Сёмушке. Пара показалась идеальной для выпускного праздника. Я перерыла все свои 17м2 в поисках штанов Mr. Green, еще долечивала свое воспаление легких, активность снижена. Праздник в пятницу, к среде поисков я впала в панику Shocked Решила начать с рубашки, и, случайно заехав в магазин за отделкой к своей блузке (кроились обе вещи сразу же, иначе не вписалась бы в расклад), увидела молочный поливискозный костюмный материал. ОНО! 
Комплект сшился за день, галстук сшила утром в пятницу. Праздник был после обеда. Так вместе с галстуком я сшила еще и себе блузку, правда совсем другую Mr. Green Её покажу отдельно, но там на фото я в ней мелькаю Wink 

БРЮКИ - поливискозная молочная костюмка. Брала 0,9м, ушла почти вся; галстук из нее же. Оттобре 06/2016 модель 24 Про выкройку написала выше и изменения. Брюки на подкладке по передней части. Подклад выкроен по поперечной, чтобы край попал на кромку. Не сама придумала, спорола со старых штанов. В этом случае растяжимость не страдает и край подкладки не пропечатывается при утюжке. Сфотографировала, как это выглядит внутри. Карманы из икеевской простынки, у меня на пробники идут. 






РУБАШКА - Оттобре 01/2016 модель 24, уже опробованая. Чуть расширила рукав внизу для игры ткани и изменила уголки воротника под галстук. Шелк Гальяно. Ткань очень эффектная! Но шить и кроить ее убиться головой об стенку Я сильный. Я могу. Снаружи она шелковистая и уезжает не только при раскрое, но и из под лапки. А вот изнанка у нее типа крепа, цепляется сама за себя, за гладилку, тормозит. Игла при пошиве должна быть идеально новая, стрелки идут на раз-два. Поехали гулять после выпускного и я имела неосторожность не переодеть рубашку в игровой SadХотя я рассчитывала этот наряд как одноразовый, но он оказался настолько красив, что все же хотелось еще куда-нибудь "выпендриться" Mr. Green Но, честно признаюсь, красота ткани перевешивает все недостатки Oppa! Просто надо аккуратно ходить мимо объемной штукатурки и натурального дерева Very Happy
Воротник продублирован воротничковым дублерином - стоит знатно Oppa!



ГАЛСТУК - сшит из ткани брюк. Это первый мой галстук в жизни! Shocked Способ шитья простейший и результат потрясающий. Резинка окантовочная, она оказалась самая мягкая, да и в цвет. Сфотографировала со всех сторон, чтобы понятно было, что все закрыто, все швы внутри. Первый галстук, но далеко не последний. И все буду шить именно так!
Вот собственно результат Smile Сказать, что я довольна, не сказать ничего! Мой ребенок был самый нарядный и торжественный на выпускном, это не мамское, это факт. Девочки все нарядные были, а вот мальчики... И в джинсах, рубашках в клетку,обычной ежедневной одежде и даже в спортивных шортах! Я одна такая заморочная?? Rolling Eyes





и много фоток.......



 Чудесная девочка Сонечка, которой Сёмка нравится - залезла сфоткаться; как же она мне нравится!



ну и сам праздник.....





Наш любимейший воспитатель!!! И это взаимно Smile







11 комментариев:

  1. Юля такой чудесный нарядный костюм! Такой мальчик вырос ах-ах скоро под окнами толпы дежурить будут! Ну почему костюм одноразовый? Это ж столько труда! а красота какая неимоверная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю Анюта!
      Одноразовый, потому что однвать его больше некуда, а если повод будет, то, скорее всего уже вырастет из одежек :(

      Удалить
  2. Юля, ты вовсе не замороченная, а правильная мама. Мальчиков надо с детства учить красиво, стильно и соответственно случаю одеваться. А Сёма красавЕц! Понятно почему он так нравится той девочке :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уф! Можно выдохнуть ;))))) значит я все делаю правильно :) именно "соответственно случаю"! Дико было видеть джинсы на выпускном, и уж тем более растянутые спортивные шорты юбочкой с торчащими оттуда ножками. Правильной дорогой иду:))))
      За красавцА спасибо!

      Удалить
  3. Юля, шикарный наряд! Как же это верно - так хорошо одевать мальчиков для важных событий в их жизни! Я прямо в восхищении!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, благодарю! По-моему выпускной- самый главный праздник в садовской жизни, и это требовало соответствующей подготовки :) я старалась, чтоб он запомнился не только содержанием, но и нарядом :) Ведь эти фото оставят память на всю жизнь!!

      Удалить
  4. Юля, восхищаюсь твоими работами! Всегда красиво, продумано до мелочей, и ОООчень аккуратно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Лена! Ткань рубашки очень капризная в шитье, сперва старалась все аккуратно, потом плюнула :))))) так что штаны и галстук идеальные по исполнению, а вот в рубашке оверлок пляшет везде, ну очень "змеючая" ткань. Расчет был как одноразовый наряд, я и не стала ковыряться. А вот на лежащий раскрой своей блузки выводы сделала. Эту ткань надо сшивать либо закрытым швом или запошивочным, либо оверлок делать широкий и вести близко к строчке стачивания. Чтоб аккуратно было.

      Удалить
  5. Красотища!!! Мама - молодец! Сынок - просто красавец!
    Юля, у меня на след. год сразу 3 выпускника, двое пацанов. Ваш галстук мне в душу запал. А можно поподробнее про него. Вот хочу тоже научиться.

    ОтветитьУдалить