Шить - это просто и весело!

Добро пожаловать!
Этот блог создан для того, чтобы делиться :) В-основном, рукодельными достижениями, особенно швейными. Но так же и кусочками нашей жизни и различными моими мыслями на любые темы.
Шью маленьким и большим. Шью все! И не только шью :)
Добро пожаловать в МОЙ МИР и МИР ШИТЬЯ!

суббота, 27 мая 2017 г.

МРАМОРНОЕ


Наконец-то я купила замшу именно той толщины и мягкости, что хотела, типа костюмной, на платья брюки и т.п. Был опыт покупки в КЗ - получила тончайшую тряпочку, а-ля бельевая Shocked И вот чудо - замша мягкая, плотненькая, пластичная. В момент получения замши у другого ОРГа в машине лежали кусочки трикотажей. Платье собиралось быть синим полностью, но джерси подошло просто идеально! По тону, по толщине, по сочетанию структур ткани.Платье решило быть комбинированным Mr. Green 






Я давно хотела попробовать на себя сшить платье, может не футляр классический, но подобное. Выкройку сняла с готового прямого трикотажного платья, сидящего на мне вполне приемлемо Но оно не совсем подходило моим целям, поэтому я корректировала выкройку. Данной моделью "убила несколько зверушек" сразу Mr. Green Находясь в плотном прорабатывании и конструировании выкройки на себя, проверила и осталась довольна выкройкой, что я построила, именно - спинка. Спинка полностью моя. Перед выкроила по готовому платью, а вот сажала по фигуре уже наполовину по своей выкройке, наполовину макетированием. Вытачка из бедра под грудь. Рукав взяла готовый с платья, т.к. с рукавом пока не дошла до идеальной выкройки на себя.
*небольшое отступление про конструирование выкроек. Мой размер по Бурде 58-60 грудь и 62-64 бедра. Выкройки до 52, в лучшем случае 54 размера. Увеличиваю всегда ооооочень сильно, потом начинаются посадки и подгонки по фигуре. Более простые модели без проблем, а вот? если деталей выкройки больше двуууух... Mr. Green Я замучилась настолько, что созрела до построения индивидуальной выкройки на себя. Основа готова и меня она устраивает полностью. А вот с рукавом я пока застряла. Техник много, но по факту не подходят. В процессе.
Идея с защипами-вытачками наружу засела голове с плюсовой модели юбки (номер не помню, в морском стиле). На юбке платья должны были быть вытачки. И уже потом родились горловина и рукава. Еще планировался карман, большой, весь в защипах. Сшила его. Но он категорически не вписался Embarassed Равно как и юбка. Встала перед зеркалом и coquet Гейшевой вазочкой я быть не захотела, оставила как есть.
Особо хочу остановиться на оформлении горловины. Задумать-то я задумала, а вот с воплощением пришлось поломать голову. В рукавах все просто, сделала вытачки и готово. А вот горловина....Перед уже выкроен, а обтачка моделировалась по миллиметрам на величину раскрытия вытачек-защипов. Процесс пошива горловины засняла, может кому пригодится прием. Укреплена нитепрошивной. Обтачка не проклеена по переду. Каждая будущая вытачка выстрачивалась вот таким вот уголком. Сами защипы застрачивала в последнюю очередь уже после отстрочки самой обтачки.











 Впечатления от платья у меня странные. Но это касается не внешнего вида время точить коготочки Что-то я мелко вижу, о чем речь Тут все мне нравится Oppa! Похоже, я просто пока не готова себя принять в прямом платье, мне бы что-то трапецевидное или летящее в пол Mr. Green Все, кто видел меня в платье очень хвалили и поразились, какая я "элегантная" и "представительная". На элегантность я согласна, но представительность меня немного пугает Mr. Green Точно хочу платье еще, но с драпировками по переду Oppa! А с юбкой пока не решила, прямая или....вариант "или" более притягателен для меня Mr. Green
















4 комментария:

  1. Юля, очень интересное платье получилось! Тебе очень идет!
    На горловину с защипами сразу обратила внимание. И сразу вопрос: "как же она так сделала?" Потом уже прочитала как именно. Непросто, конечно, непросто. Но, оно того стоило, ради такого интересного эффекта.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный28 мая 2017 г., 16:05

    Атас здорово как

    ОтветитьУдалить