Шить - это просто и весело!

Добро пожаловать!
Этот блог создан для того, чтобы делиться :) В-основном, рукодельными достижениями, особенно швейными. Но так же и кусочками нашей жизни и различными моими мыслями на любые темы.
Шью маленьким и большим. Шью все! И не только шью :)
Добро пожаловать в МОЙ МИР и МИР ШИТЬЯ!

воскресенье, 30 июля 2017 г.

Ура! Отпуск!!! Часть2

Часть 2

Первая часть закончилась на пляжных шортах, хочу продолжить эту тему своим купальником

В леопардовых тонах

Бифлекс опять Ольги-Пупкин, (она в этот швейный "заплыв" у меня фаворит по тканям Very Happy ), фурнитура тоже. Шила по той же технологии, что и в этом Мастер-Классе
Бифлекс не понравился тем, что при растяжении теряет рисунок и размывается цветом Sad Изначально весь перед был на подкладке, но при всех рассчетах и замерах и на свободу облегания, получилось так, что два слоя перестали тянуться и я в него попросту не влезла Shocked В итоге, отрезала подкладку спереди всю, от чашек до ластовицы. Чашки все продублированы полностью. Смоделирована драпировка в полукруглой боковой части купальника слева.
Машинка моя Джаномка, видимо, разобиделась, что я ей "изменила" и капризничала при пошиве купальника Sad Тройной зигзаг пропускал стежки, как ни настраивала. В результате, где много пропусков, просто строчила по 2 раза.




МАКИ
Следущий хвастик связан с поездкой в Дельфинарий и Динотерий. Прямоугольный кусок ткани с переведенной на него сублимацией из акварельных маков лежал с осени, ждал идею. Изначально хотела белые же лямки сделать, фасон тот же. При разборе после ремонта я нашла полосу с бисером и пайетками, идеально подходящую по цвету к макам. Все сожилось и сшилось довольно быстро. С одним но. Ни одна машина не хотела шить эту синтетическую пакость, под названием спортивный трикотаж. Но, странное дело, эта пакость оказалась для жары вполне носибельной, продуваемой и вовсе не жаркой.
Птицы забавные, но туда нужен длинный рукав! На разгоряченную жарой кожу острые когти птиц не вызвали приятных ощущений, да и царапали изрядно.





















Не могу пройти мимо Дельфинария. Были в нем 2 года назад, понравилось, полный восторг! В этом году появилась новая услуга - катание 1 круг и фото, много дешевле, чем 5 минутное катание на дельфине. Упустить такую возможность пообщаться с одними из самых умных млекопитающих на Планете? Состояние полного кайфа......Это непередаваемые ощущения!! Взяла и Сёмке плавки, уговаривала полчаса, застращался Shocked Сели в машину - созрел, ё-моё! А уже "поезд ушел" Sad Зато я довольна донельзя! 






ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

4 комментария:

  1. Фотографии с птицами,конечно, просто улет -)))
    Красивые обновки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое :) птички забавные, но царапучие. Девочка экскурсовод Диана оказалась отличным фотографом; почти все фото без исправлений )))))

      Удалить
  2. Красивые обновки! Пляжная штучка очень привлекла внимание и моё)))))) Купальник бесподобен! Маки с птичками очень гармонировали. Катание на дельфине супер! Шикарный отпуск!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Ирина!!! Отпуск действительно удался:)))

      Удалить