Шить - это просто и весело!

Добро пожаловать!
Этот блог создан для того, чтобы делиться :) В-основном, рукодельными достижениями, особенно швейными. Но так же и кусочками нашей жизни и различными моими мыслями на любые темы.
Шью маленьким и большим. Шью все! И не только шью :)
Добро пожаловать в МОЙ МИР и МИР ШИТЬЯ!

четверг, 17 августа 2017 г.

Ура! Отпуск!!! Часть 4

ЧАСТЬ 4


продолжаем разговор...

КАПРИ "ОТПУСК!"

Вторые брючки капри из белой джинсы для меня. Джинса хорошая попалась, совсем не тянущаяся Shocked Брючки на кокетке. Сзади небольшие вытачки, спереди полукруглые карманы. Пояс на резинке полностью. Снизу отвороты. Фото от 7-ми летнего начинателя, строго не судите SmileКапри кипенно-белые и сочетаются практически со всем! 











Но, самое главное наше путешествие было на гору Ай-Петри. Два года назад, я очень хотела свозить Сёмушку туда, но мальчишке егозе по жаре дорога 4 часа ради "покататься" на воздушном трамвайчике? В-общем, тогда я отказалась от этой идеи. Равно, как в этом году отказалась от Севастополя. Хочу, чтобы впечатлился техникой, мощью, "каменными джунглями"; оставлю на попозже, когда соображулька подрастет Mr. Green
Дорогу выбрали горный серпантин вдоль побережья. Я как-то раньше довольно прохладно относилась к Крыму, но сейчас....мне кажется, я влюбилась.... Embarassed Rolling Eyes Я много видела в жизни красот, но не перестаю удивляться и восхищаться. Дорога заняла туда 4,5 часа. От серпантина ныли руки, уставшие выворачивать руль туда-сюда, но больше ныла шея, не успевавшая крутить голову туда-сюда - Сёмк, смотри, какие тут елки! - Сёмк, смотри, море, палатки, люди негритосики! - Сёмк, смотри, горы какие! - Сёмк, смотри, какие деревья и на них розовые ежистые колючки-цветочки! - Сёмк, смотри, дельфины! Пошли фоткаться!
На мне 

ТУНИКА "МЕЧТЫ О МОРЕ"



Сшита она по мотивам модели 130 Бурда 04/2015. По мотивам, потому что выкройку не снимала, а промерила всю, а горловину перенесла сразу на ткань. Ткань вареный батист шитье от Оли-Пупкин, снова Mr. Green С этой туничкой вышла мистика какая-то. Предполагалось, что фестоны будут по бокам туники, кусок не разрезной. Отмерила, отрезала, приложила.... Shocked Shocked Shocked Коротко и сильно! Как мерила, как отрезала??? SadОстался кусок не туда ни сюда. Вот, что значит спешка! И вот этот самый кусок был разрезан пополам и превратился в кайму низа переда! Шов ушел в кулиску. Глазастые увидят по фото, как именно я сшила и сложила все эти фестоны. Результат превзошел ожидания! Честно, вот захочешь так сделать и голову сломаешь, КАК? А тут не ждал не гадал, нечаянно попал Mr. Green И так бывает Cock Мои Вам реверансы В кулиске сзади резинка, спереди люверсы и выведены завязки. Туничка обалденная получилась и сшита отлично. Все швы закрыты, без оверлока. Горловина обработана косой бейкой, все, как положено, выкроила, вытянула утюгом на максимум и все сформовала. Лежит идеально! Очень довольна ею. И ткань легкая, вареный батист наиприятнейший и продуваемый, супер! 




Итак, фото...дельфины Very Happy 




Поехали дальше..... просто море...просто мы...просто красота... 




Доехали до канатной дороги, поставили машинку на стоянку и сели в автобусик, чтобы подняться на Ай-Петри через достопримечательности: Черепашковое озеро - и снова шортики Сёмику. Кстати, футболку эту тоже не видели - ложная сетка рукава кулирка.






 
Водопад...который был до того хил, что почти не виден 


и Беседку. Справедливости ради, рядом с Беседкой было намного живописнее Oppa!





Внизу обрыв скалы, ну очень страшно сидеть было....держала крепко Very Happy


Ну и, непосредственно наверху 






Обратно привезла спящего человечка уже в 23-30, ехали по той же кривой дорожке. Устали, но мега-довольны поездкой остались Oppa! 
Было еще много разного веселого и интересного, но уже к швейной жизни совсем не относящегося Rolling Eyes Например, почти каждый день мы наблюдали дельфинов по утрам на пляже. Они проплывали довольно близко от купающихся и можно было их разглядеть хорошо. Дельфины в живой природе это не Дельфинарий, конечно, тут другое...Взяли катамаран в последний день покататься и опять дельфины - рванули рассмотреть поближе, уплыли далеко и видели не только дельфинов, но и глубинную медузу. Это вам не мелкие пляжные от 3 до 20см.... Тут см 60 шляпа только и стрекоталки-щупальца еще на метр! Вот это зрелище было Tell Уплыла быстрее, чем я фотик достала Hm... Напрыгались накупались, я аж до отита Mr. Green В-общем, много чего есть вспомнить и много, о чем помечтать. Одно могу сказать точно - мы еще вернемся в Крым! Жди нас, и обязательно с обновками!!! Респект! Ах, как чудесно будет! Супермен летит на помощь Строчу и шью coquet












3 комментария:

  1. Супер!!! Пусть впереди еще сто прекрасных путешествий у вас будет!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Эльвира! Уверена, что будут :)

      Удалить