Шить - это просто и весело!

Добро пожаловать!
Этот блог создан для того, чтобы делиться :) В-основном, рукодельными достижениями, особенно швейными. Но так же и кусочками нашей жизни и различными моими мыслями на любые темы.
Шью маленьким и большим. Шью все! И не только шью :)
Добро пожаловать в МОЙ МИР и МИР ШИТЬЯ!

суббота, 19 марта 2016 г.

Немо



Каждый раз, ставя блочки для шнура  на ту или иную вещь, я не особо задумывалась о их красоте, надеясь только на функциональность. А тут мне пришла в голову идея футболочки, с использованием блочек для украшения (или по-другому, люверсов; хотя так и не пойму наверное, почему их так называют маленького размера, я привыкла называть маленькие блочками, а люверсы - это кольца для штор; меня так научили когда-то :))). И сразу пришел в голову вопрос - а где берут цветные блочки? Недолго я искала, нашла На алиэкспрессе простым поиском. Прислали на удивление очень быстро - за 10 дней до Подмосковья.
Вот, богатство уже рассортированное по цветам и даже пару опробовала на интерлок поставила.

И вот что получилось из моей идеи :)

НЕМО


Сёмка очень давно любит этот добрый мультфильм и интерес у нему не пропадает :) Вместе ждем продолжения, обещанного компанией Пиксар в этом году - "В поисках Дори" :)
Сублимация на двух листах А4, состыкованная посерединке. Стыковку не видно ни под лупой ни даже под микроскопом. Потому буду и дальше делать на А4 картинки  хоть на одеяло 200х200 :))) 
Сублимация на кулирке. Остальное кулирка с лайкрой - синяя плотнее, полоска потоньше. Рибана на горловине и манжетах. Ну и, собственно, куча цветных блочек :) Идея их использования была немного другая изначально, но они сюда так здорово вписались! Такие веселые бульки-пузЫрьки :) Соединила сублимацию и синюю основу и застыла - получалось даже не простенько, а "нищенько", весь принт "убился" :( В итоге мозгового включения выбрала такой вариант, перебор такой гармоничный и весело-яркий, что полностью довольна результатом :) 
Выкройка Оттобре 01/2013 модель 20, на рост 122. Сейчас рост Сёмочки почти 116, поэтому плечи чуть широковаты. Но он так неравномерно растет, что шить ежемесячно просто потому, что рукава коротки - очень непродуктивно.
Семка пришел из сада - где мой сюрприз?! (я всегда ему говорю - у меня для тебя дома сюрприз!  - когда что-то новенькое сшила - идет всю дорогу - а какой у меня сюрприз? а где сюрприз? а сюрприз дома? а что за сюрприз? (здравствуй, машаимедведь!:)))) Увидел и аж запищал от восторга - мой Неееемоооо!!! Какой красивый!!!! Вот ради этого же мамы и стараются, верно? ;)












5 комментариев:

  1. Спасибо за ссылку по люверсам, красивые, а как они стирку переносят? просто часто те же рубашечные кнопки пару стирок и облезают, а еще хуже ржавеют. Может и эти люверсы предназначены только для скрапа

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Постираю расскажу:)))) я только что сшила вещь. По твердости самые обычные блочки. У меня такие же никель, бронза и антик. Абсолютно идентичные, разница в покраске. Имела дело с теми, что для скрапа, они много мягче.
      Кстати, ставила много рубашечных, ни одни не облезли и не заржавели, все как новенькие.

      Удалить
    2. я тоже ставила много рубашечных, и были те, кто не выдерживал даже пары стирок, облезали и люверсы ржавели, так что теперь 10 раз подумаю, какую фурнитура ставить на вещи

      Удалить
    3. С теми, что я ставила проблем ни разу не было; черные кнопки на верхней одежде только становились бронзовыми-вытирались. Рубашечные все отличные через много стирок. Эти блочки испытаю и отпишусь :)))

      Удалить
    4. Собственно отписываюсь... судя по тому, что я убрала ссылочку на продавца и так все понятно :( Не облезли после стирки, но! По краям краска чуть отходит и немного как бы махрушками пошла. Не знаю, что будет после второй стирки, но невозможно жаль трудов! А стирала в машинке, но вывернув наизнанку для сохранности люверсов.

      Удалить