Шить - это просто и весело!

Добро пожаловать!
Этот блог создан для того, чтобы делиться :) В-основном, рукодельными достижениями, особенно швейными. Но так же и кусочками нашей жизни и различными моими мыслями на любые темы.
Шью маленьким и большим. Шью все! И не только шью :)
Добро пожаловать в МОЙ МИР и МИР ШИТЬЯ!

среда, 30 марта 2016 г.

Опять про сублимации :)

Вот я тут немножко собрала в кучку мысли про сублимационные ткани и их преимущества и недостатки. Но все это очень субъективно, лично мое мнение. Кому пригодится - буду рада. Кто может что дополнить и поделиться информацией - тоже буду очень рада!

Мои эксперименты с сублимационными тканями

1. Ложная сетка - отлично переводится на обе стороны. Шикарно смотрится, замечательно стирается. Вид новой вещи, дышит, легкая. Недостатки - видно, что синтетика; сочетается сама с собой и спортивными тканями. С кулиркой выглядит странно Oppa!
2. Сэндвич - переводится супер, не видны следы стыковок листов. По плотности похожа на футер 2-нитку петля. С изнанки хлопок, к телу наиприятнейший!! Сочетается с футерами, кулирками, интерлокамии др. средней плотности трикотажами. Недостатки - иногда зацепки; не кипенно-белый, чуть кремоватый.
3. Кулирка - у меня 140г/м - переводится ярко, приобретает плотность от картинки. Стирается отлично, внешний вид не меняет, не скатывается. Легкая, внешне натуральный хлопок Mr. Green сочетается со всеми видами кулирок. Для футеров тонковата. Недостатки - просвечивает для больших вещей.
4. Дюспа плащевка - переводится шикарно, картинки яркие. При переводе чутко реагирует на сдвиги, требует аккуратности и точности перевода. Недостатки - Дает едва заметные полосы стыковки листов; но из разряда - никому не говори, никто не догадается Mr. Green немного съеживается от температуры утюга Rolling Eyes по краю картинки волны. Еще не стирала, только сшила пока Rolling Eyes
5. Микрофибра - гольная синтетика на вид! Плетение нитей интерлоком. Пока не придумала куда ее Oppa!
6. Стрейч - наиприятнейшая мягенькая, по виду кулирка с нежным пушком. Стрейч, сильный. Для спортивных маечек и футболочек. Для мальчиков ее не вижу, девчачья тканюшка Oppa! недостатки - пушок на лице, который может скатываться. Пока не носила, только в процессе шитья.
7. Принц плащевка - пока не знаю, не пробовала. Hm...
8. Футер - все достоинства сэндвича, но он белый. Толстый. Сочетается с футерами, капитоне, толстыми трикотажами.
Изо всего перечисленного буду дальше работать с кулиркой, сэндвичем, дюспой (!!!! Идей вал просто!), попробую флис обязательно. Остальные "потрачу", но использовать постоянно точно не буду, если только под что-то конкретное.
Вот такой обзорчик вышел Smile

3 комментария:

  1. спасибо за инфу. А что за зверь эта ложная сетка? фото нет? остальные более-менее представляю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть конечно! Вот справа ярлычки, тынц! http://juliaverevochca.blogspot.ru/search/label/ложная%20сетка

      Удалить