Шить - это просто и весело!

Добро пожаловать!
Этот блог создан для того, чтобы делиться :) В-основном, рукодельными достижениями, особенно швейными. Но так же и кусочками нашей жизни и различными моими мыслями на любые темы.
Шью маленьким и большим. Шью все! И не только шью :)
Добро пожаловать в МОЙ МИР и МИР ШИТЬЯ!

пятница, 6 января 2017 г.

Утка с брусничным джемом


Этот рецепт приготовления утиной грудки ооооочень прост, но чрезвычайно вкусен. Замечательно подходит для Рождественского стола - празднично и вкусно :)
Меня научил готовить именно так утку один знакомый - шеф-повар одного из московских ресторанов (тогда был мужем моей приятельницы). Я не ожидала, что это настолько быстро и настолько удивительно вкусно.
Секретов всего 2:
1. Утка должна быть с кожей
2. Она сама "скажет" о своей готовности.

Итак, понадобится филе утиной грудки с кожей. Утиное мясо и без того имеет яркий вкус и не требует дополнительного маринада предварительно. Солим. Любители могут поперчить, но, на мой взгляд, это лишнее :)
Разогреваем сковороду, сильно. Сухую! Кладем на нее утиные грудки кожей вниз. Крышкой пользоваться нельзя! Ждем. Когда с боков увидите подрумянивание. тихонько пробуем тронуть куски. Если кусок свободно едет по дну сковороды, переворачиваем. Если кусок еще прилипший - утка не готова к переворачиванию! Все это время огонь должен быть на максимуме. Занимает подрумянивание одной стороны примерно пару минут. После переворачивания сильный огонь остается ровно до момента "отлипания", После чего огонь уменьшаем и еще минуты 2 утка дожаривается.
Снимаем на теплую тарелку или деревянную доску и оставляем утиные грудки отдыхать.
Если порезать сразу - потеряете много сока. Минут 5 утка отдыхает, и ее можно подавать, порезав на порционные кусочки. Подают ее традиционно с брусниичным джемом или вареньем. Можно так же со сливовым. Но и без соусов она хороша.

Утка внутри сразу после разрезания имеет светло-бежевый, вполне себе прожаренный вид :))) После начинает розоветь. Это нормально. Она абсолютно прожарена, имеет наимягчайшее мясо и практически не требует гарнира, настолько удовлетворительна сама по себе.
Очень советую приготовить такое вкусное блюдо. Как ни странно, дети едят ее на ура! Кормила, испробовано :))) А мой конкретно ребенок съедает за один присест целую грудку и хочет еще добавки :) Надеюсь, и вам понравится.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


4 комментария:

  1. Юля, как же аппетитно!!!
    Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно попробуй как-нибудь! Ее и много не съешь, да и не повседневное блюдо. Действительно стоит попробовать. Я покупаю на праздники или что-то особенное когда хочется приготовить.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Анжелика, попробуй обязательно приготовить - она и вправду вкусная :)

      Удалить