Шить - это просто и весело!

Добро пожаловать!
Этот блог создан для того, чтобы делиться :) В-основном, рукодельными достижениями, особенно швейными. Но так же и кусочками нашей жизни и различными моими мыслями на любые темы.
Шью маленьким и большим. Шью все! И не только шью :)
Добро пожаловать в МОЙ МИР и МИР ШИТЬЯ!

суббота, 21 января 2017 г.

Омлет с...кошками! :))))

А Вы любите омлет так, как любит его мой Сёмка? :)
А если серьезно, то мой сын чрезвычайно любит омлет. Причем, любит его не только есть, но и ГОТОВИТЬ! И делает он это довольно часто. И до поры он сначала одевал мой фартук во время его приготовления, в котором тонул по самые пятки, но потом стал одолевать меня просьбой - Мамочка! Мне нужен фартучек и колпачок, Я -ПОВАР!
Подходящая ткань, как ни странно, нашлась в ИКЕЕ. Она очень плотная, после стирки становится даже еще плотнее. Яркие краски не выстирываются. Я использовала аналогичную для другого фартучка, со съемными полотенцами, покажу ниже. Кошки чрезвычайно позитивные! Но я все равно добавила им разноглазья, чтобы разбавить монохром :) Для этой же цели и веселые цветные шнурочки :) Вроде простенько, но мне очень нравится такой веселый комплект вышел, а уж Сёмочка так доволен, что сразу же побежал готовить на кухню свой любимый омлет. К слову, помогает он много в чем, резать, мешать, месить и прочее. Но вот от начала до конца полностью самостоятельно, только омлет пока что.

Вот тут нечаянно обнаружилось, что абсолютно  все наши знакомые готовят омлет, но никогда СЛАДКИЙ! А у нас в семье омлет - это именно сладкое блюдо! Поэтому мини-история в фото по приготовлению ДЕСЕРТНОГО ОМЛЕТА! При слове "омлет" ассоциации только со сладким. Его едят просто так, заливают им поджариваемый хлеб, едят готовый с вареньем, сгущенкой и чаем/молоком. Вкуснее всего такой омлет получается на водяной бане или если его сварить в мешке - нежнейший, самоглотающийся, вкуснейший. Но на водяной бане готовится дольше и не так интересно, как на сковородке, потому ребенок жарит его с золотистой корочкой.
Цвета на этом фото почему-то перврались нещадно, так и не смога их сделать нормальными. На остальных верный цвет  кошаков Very Happy
Блинчик на колпачок диаметром 37см, собран на основу высота 16см в два слоя по объему головы - 53см. Один слой проклеен дублерином, чтобы форму держал. Я сделала запас на 55см и вшила резинку сзади, отчего колпачок иногда скрывает ребенка аж до подбородка, отчего он смеется и кричит - Мама, достань меня из колпачка, я ничего не вижу! Very HappyVery HappyVery HappyVery Happy
 Цветные веревочки для завязывания - киперка. Простая лямка через голову не подошла - объем головы больше, чем нужна лямка по длине. Иначе грудка будет низко очень и не закроет от брызг одежду.
 Для красоты и радости Very Happy

Сам процесс: Достаем продукты из холодильника. Омлет из трех яиц на молоке.
Разбиваем яйца в емкость для смешивания блендером Very Happy
 Смешиваем
 Сахар, соль, молоко
 Ну какой повар не пробует, что у него получается? Надо проверить, ничего ли не забыл положить? Very Happy
 Зажигает газ, ставит сковородку, чуть-чуть маслица. Выливает омлетную смесь после прогрева масла.
 Пока омлет готовится, повторяем дни недели и цифры.

 ГОТОВО!!!! ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ???Ах, как чудесно будет!

И раз уж затронула фартучную тему

Вы думаете, что кухонный фартук это скучно? 
А вот и нет! Smile Я очень давно вынашивала идею создания такого фартучка. И вот наконец-то представилась возможность сделать его в подарок участвуя в Обмене Подарками на дружественном Форуме

Решила не отрезать нижнюю часть фартучка, в просто вставить молнию посередине. Да здравствует ИКЕЯ! Mr. Green Ткань и замечательные махровые полотенчики оттуда Smile На полотенцах сохранены вешалки; вдруг хозяйка захочет использовать их отдельно от фартука. В момент готовки махровая часть фартука неимоверно удобна! Вытереть посуду, руки, столовые приборы...да мало ли что пригодится махрушкой сделать! Респект!
В-общем, идею я донесла до вас, кому понравится - дерзайте!

ФАРТУК ПРЕВРАЩАЕТСЯ...... Very Happy




 На самом деле я подготовила 2 белые молнии, но в момент пришивания части второй молнии я с ужасом обнаружила, что они тракторные обе и размер № 5 у обоих, но они НЕ стыкуются!!! То есть вообще! Хвостик второй молнии не хочет залезать в первую Shocked Shocked В итоге я пришила ту, которая залезла Smile Но, честно говоря, мне даже так больше нравится, чем скучный белый Smile Знала бы, что так весело будет, на розовое полотенчико тоже пришила бы что-нибудь эдакое Smile Обязательно воспользуюсь разнополовинчатыми молниями где-нибудь в одежде для поднятия настроения Smile


Ну как вам? Честно признаться, мне фартучек настолько понравился, что теперь жалко дарить Mr. Green Mr. Green Я очень надеюсь, что мой подарок понравится Rolling Eyes Ведь правду говорят, что подарок должен быть таким, что его хотелось бы пожелать себе Hm... Эх, кто б мне такой фартучек подарил? Mr. Green Ах, как чудесно будет!



6 комментариев:

  1. Юля, кошачий поварской комплект для Семена - просто чудо! А уж как твоему смуглому красавчику идет!
    У меня мальчишки тоже любят омлет готовить) Готовят в 4 руки)) Но мы никогда не делали сладкий омлет! Подозреваю, что это, действительно очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, очень веусно! Попробуй обязательно! Там надо всего пару ложек сахара.
      Спасибо за оценку:) комплектик очень веселенький вышел.

      Удалить
  2. Обожаю сладкий омлет! У нас в семье он готовится с яблоками (предварительно ломтики карамелизовать на сковороде, на сливочном масле с добавлением сахара, потом залить омлетной массой) и корицей. Ням!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, надо попробовать будет :)

      Удалить
  3. А идея фартука с полотенчиком - просто бомба, надо своему кулинару организовать такой! и себе )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Удобно очень! И руки вытереть, и посуду или ножик. Мокрое снял и новое прицепил. Я шила на 3 и 4 полотнца, еще лучше - фартук можно и не стирать :)))))))))

      Удалить