Шить - это просто и весело!

Добро пожаловать!
Этот блог создан для того, чтобы делиться :) В-основном, рукодельными достижениями, особенно швейными. Но так же и кусочками нашей жизни и различными моими мыслями на любые темы.
Шью маленьким и большим. Шью все! И не только шью :)
Добро пожаловать в МОЙ МИР и МИР ШИТЬЯ!

суббота, 28 января 2017 г.

И снова о вязании...

Хочу снова поделиться вязалками. Может кому пригодится какая-то идейка или вспомнится давняя хотелка :)

Юбка Patrizii Pepe
Связана из Пряжи Бамбук, лет 10 назад, одеваю редко, но, как говорится, метко :)))




Быстрошалька. 
"Тело" связано на "Северянке", а кайма крючком, просто на глазок, как на душу легло.



Вот эту косыночку взала в подарок крестной моего мальчика. Машуля, привет!!! Твидовая пряжа и куча украшалок. В сети эта шалька называется "Косынка от Фильдар". Сейчас я тихо-мирно ковыряю себе такую же. Украшать буду бусинами Пандора и их имитацией.





 






Гламурные шарфики :)
Был период гламурных шарфиков, я их вязала пачками просто. Гламурная блестящая пряжа....непритязательный фасон, вяжутся быстро. 









...и период бомбошковых шарфиков....














Жалко, сейчас смартфоны, а то вот были такие чехольчики :) сейчас такие можно использовать как косметички, футляры для очков, пеналы девочкам... да мало ли куда! :) Красиво же!!!
В розовом восьмушки. в синем рубка графитовая. А какие они тактильно.....Ммммммм...это как зависимость, трогаешь трогаешь и отдавать не хочется....







И вот еще такие прикольные прихваточки :) 
Главное, они за счет сложений полотен во время вязания, толстенькие и отлично выдерживают не только чужие взгляды, но и прямое назначение, служат прихватками напрямую. А то ж многие вешают как аксессуар стене :)))))))))






Слингобусики!!!
Какие же они были прелесть! Вяжутся легко, а удовольствия доставили массу и мне и главному ценителю :))) Отслужили по полной программе! Сразу после сборки и оценил и больше не отдал :) Бусины все использовала можжевелловые, запах был просто одуряющий!!






Давным давно были всякие джемперочки, кофточки...раньше и цели не было специально фотографировать их :)
 
А эта туничка "Голубая мечта" связана относительно недавно.

Связана из необычной и очень красивой пряжи производства HPKY, которая красится вручную. 12 клубочков разной по составу пряжи: меринос, беби-альпака, кашемир, мохер и их сочетания; прокрашены все вместе и имеют одинаковые фрагменты цвета. 
Расход 363 грамма!!! 






А еще я совершила "подвиг"....иначе я назвать сие изготовление такого помпошкового пледа я не могу...Сделала его в подарок и зареклась больше никогда и ни за что и ни за сколько! :))))) 
Желающие могу набрать в поисковике - "плед из помпонов" и ознакомиться с процессом. Пальцы,  помнится, стерла в кровь завязыванием узелков. Но результат того стоил! Плед шикарнейший вышел. Я еще специально формировала помпоны темные снизу и белые сверху.










И еще я как-то упустила часть шапочек-панамочек :)












Вот такие два одинаковых и разных "Русалочьих" платья были связаны в подарки маленьким модницам :)








 



И пинетки до кучи :)))

Нежно любимый первый джемперок для Сёмушки. Вязала нереально быстро и с большим удовольствием!!! Это из Нако Бамбино. Приятная ниточка. Обожаю норвежские узоры и всякие звезды :)







А этот комбез вязался во время беременности в патологии родильного дома... Я тогда еще не была уверена, что родится мальчик....точнее, думала, что будет девочка :)))) 







Так что, в принципе, вяжу я почти постоянно, только очень медленно :)))) Но все мои вязалки активно носились. и ни одна не легла "в шкаф", что очень радует :) Сейчас главному моему ценителю рукоделия вяжутся... и уже связались... и никак не соберутся... целых 3 свитерочка-джемперочка. Кто б меня попинал их доделать ;)))

10 комментариев:

  1. Юля, вы Мега - мастерица! Я в восхищении (давно собиралась написать и вот наконец :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина, очень и очень приятно читать похвалы :) со всеми своими хотелками до декупажа я так и не доберусь никогда, по всей видимости :) надо еще вышивашки показать :)))))))

      Удалить
  2. круто! Вы еще и классно вяжете, кроме того, что шьете замечательно! На вас равняться надо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное, Наталья! Так приятно, что мои старания ценит еще кто-то помимо меня :)))))

      Удалить
  3. Юличка, Вы такая молодчинка. Столько всего и так много. Понятно, что не один год. Но все же . Все работы очень достойные. Некоторые идею утащю себе в "Хотелки".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелика, привет! Да вот и выложила, вдруг кто что вспомнит из давнего хотельного ;)
      Я вот написала, полезла достала начатую год назад фильдаровскую косынку и вяжу потихоньку, пока болеем оба и сил вставать совсем нет. Отковыряла уже три квадратика еще, через штук десять косынка кончится :)))) всего "одно платье" осталось :))))))

      Удалить
  4. Юля,добрый день. Очень приятная получилась экскурсия по Вашим вязалкам.Сёма прелесть. Очень интересно поглядеть на свитерочки-джемперочки)))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, не поверите, но и мне оказалась экскурсия очень приятной!! Вставляла фото в сообщение и сразу столько воспоминаний, чтолько милых и теплых моментов, связанных с процессами, с ноской или дарением их.... очень люблю такие моменты воспоминаний! Поэтому альбомы с фото ценю больше папок в компе. Это сядешь рядышком и смотришь, рассказываешь эмоции, впечатления. А в компе все давно забыто, вот полезла и вспомнилось :)

      Удалить
  5. Юля, в вязанной юбке вы красотка!!! Смело!!! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Хоть давно связана, но до сих пор служит юбочка :)

      Удалить