Шить - это просто и весело!

Добро пожаловать!
Этот блог создан для того, чтобы делиться :) В-основном, рукодельными достижениями, особенно швейными. Но так же и кусочками нашей жизни и различными моими мыслями на любые темы.
Шью маленьким и большим. Шью все! И не только шью :)
Добро пожаловать в МОЙ МИР и МИР ШИТЬЯ!

пятница, 29 сентября 2017 г.

ОГНЕПОНЧО


ОГНЕПОНЧО

Как-то зашла в магазин тканей за воротничковым дублирином и не смогла оторвать взгляд от манекена, обернутого в нечто оранжевое, яркое, мягкое и изумительно приятнейше-велюровое. Остаток рыжей замши - 1,2 м, на этом самом манекене... Для кого-то вполне достаточная длина, но не для меня; я не прохожу в одну длину, надо две. Значит, 50см длина изделия. О рукавах речи не шло. Это очень коротко! Купила просто потому, что не могла не купить такой цвет Rolling Eyes Думалось и жилет без рукавов поизвращаться как-то, не выходило никак! Кроме как сделать боковые вставки. Этого же цвета не осталось нигде по всем магазинам этой фирмы. Не одна я любитель рыжего Wink Пока искала подходящую коричневую или черную замшу нужной плотности ( а замши сейчас мильЁн видов и расцветок), наткнулась в интернете на скромную модельку полу-жакета, полу-пончо и "горшочек нашел крышечку" Oppa! Взять и просто сшить два шва, я всегда так думаю в самом начале. Потом начинается процесс Mr. Green 



Низ доставлен по максимуму из боковых выпадов, кармашки тоже, хотела прямой скос сделать, но выходили совсем мелкие и сделала углом, чтоб побольше Smile Не жалею. И карман достаточен и выглядит хорошо с отделкой. 
Фотка вся высветлилась. Я причесывала ее причесывала и липким роликом и щеткой...только хуже стало Smile Просто встряхнула и все ровненько.


Отделка репсовая лента в два слоя сшита. В один тонковата. Подобие застежки клевант. Деревянные пуговки. Чуть поменьше на кармашках.








Замша хоть и может жить без обработки швов, но....все швы обработаны косой бейкой. Подошла по цвету хлопковая. Не ожидала, что она такая жесткая! Надеюсь, после стирки она смягчится и не будет так ставить швы.




Жакетом оказалась очень довольна. Вот сейчас в нем хожу - не жарко, не холодно. Удобно, красиво. Пару раз подошли даже спросили, где такую красивую куртку купила Smile












 



12 комментариев:

  1. Действительно,полный эксклюзив. Красиво!

    ОтветитьУдалить
  2. Юля,очень красивое пончо! Сшито, как и все твои вещи, просто безупречно! Изнанкой можно любоваться)
    Все элементы выглядят изначально задуманными. Ни за что бы не подумала, что вот такие кармашки ты делала из-за недостатка материала) На первую фотографию глянула, еще не читая, и сразу мысль: "О! Юля опять что-то новенькое придумала. Какие интересные кармашки!")))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да обычно что-то интересное получается, если не то или не так отрезал или ткани не хватает :))))))) Благодарю!

      Удалить
  3. очень красиво! МНЕ НРАВИТСЯ!

    ОтветитьУдалить
  4. Ответы
    1. Ага, самой очень нравится такой цвет. Не ядерный, а яркий, очень приличный.

      Удалить
  5. Изнанка такая чистая и красивая, хоть на изнанку носить можно. Очень стильная вещь получилась

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень люблю, когда можно не глядя бросить вещь и она внутри так же крута, если не больше :)

      Удалить