Шить - это просто и весело!

Добро пожаловать!
Этот блог создан для того, чтобы делиться :) В-основном, рукодельными достижениями, особенно швейными. Но так же и кусочками нашей жизни и различными моими мыслями на любые темы.
Шью маленьким и большим. Шью все! И не только шью :)
Добро пожаловать в МОЙ МИР и МИР ШИТЬЯ!

понедельник, 8 февраля 2016 г.

Скорость!

Лонгслив "СКОРОСТЬ!"

Новый лонгсливчик сшился в подарок на ДР сыну Сёмкиной крестной Smile Мэну стукнуло аж 10 лет и положение обязывает уже носить не всякие мультяшные картинки, а что-то покруче и посерьезнее Smile
Так как картинка для сублимации оказалась мелковата для размера на 152 рост, то решила обыграть перед такими вот пришитыми полосками цветной кулирки. Идея подсмотрена у одной осиночки и ждала своего воплощения. Хотела сделать Сёмушке, но не представлялось случая. А тут вот срослось, как мне кажется, очень гармонично Smile
Перед - сендвич с сублимацией, кулирка с лайкрой и рибана на горловине. Ворот спинки закрыт киперкой. Рукав сделала опять промышленным способом - сперва подшив, потом соединение и закрепка шва - так мне нравится больше, чем куча ниток на лице при закрепке распошивального шва. Тем более, в таком варианте, где изнанка распошивального шва служит лицом на изделии. Полоски голубые обрезала с крутящимся под руку рядом Сёмиком, который проявляет неуемный интерес к шитью и норовит помочь, особенно что-нибудь обрезать Shocked . В следующий раз буду выкраивать эти полоски так, чтобы учесть закручивание ткани на шов впоследствии. Но, после стирки, и эти швы приобретут более приличный вид. Все полоски кулирки, оставленные для дальнейшей закрутки, обычно "приходят в себя" после первой стирки.




11 комментариев:

  1. Ответы
    1. Идея с полосками распошивальными не моя, но мне нравится :) У кого-то из Осиночек такое украшение встречала.

      Удалить
  2. Юлия , здравствуйте.
    У вас всегда безупречно !
    Как сублимацию ставите? Я вчера 2 запорола.
    Так расстроилась , подарок хотела. Да и сендвич жалко )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Наталья!
      Очень обидно! Но и странно...запороть сублимацию практически невозможно...
      Сейчас постараюсь откопать я писала в ЛС, как я ставлю сублимацию... сделаю отдельный пост в картинках. Но там все просто. Главное, держать утюг до состояния перехода всей краски на ткань. И через бумажку, чтоб не сгорела основа. Подождете до вечера?

      Удалить
    2. Нашла письмо:
      +++++++++++++++++++++++++++++++++
      Вот смотри каков процесс. Я кладу деревянную доску, на нее пеленку в 2 слоя байковую, потом ткань, куда переводить, сверху сублимацию ровненько и сверху кальку, бОльшего размера, которая покрывает ВЕСЬ лист картинки. Утюг ставишь и не дергаешь примерно секунд 60, а то и все 90, потом переставляешь дальше. и так всю картинку. Мне страшно не дрыгать утюгом столько времени, потому я возюкаю им...но очень медленно и печально :))))) Так и дырок от паровых отверстий нет Oppa! под конец ставлю утюг на один край и приподнимаю слегка другой, смотрю... так вот на листе краски почти не должно остаться!!! Лист конечно не белый, но вот прям почти бледный бледный должен стать! Типа как после перевода термотрансфера. Ты увидишь остатки следов краски, если будешь регулярно в процессе подсматривать, как переводится картинка. Попробуй истратить одну картинку и посмотреть на процесс на ненужном кусочке ткани и сразу поймешь, как именно идет перевод картинки. Когда поймешь КАК она переводится, то и остальные переведутся ярко и красиво :)Только подсматривай осторожно, чтобы не сдвинуть картинку, иначе она смажется и не будет четкой.
      +++++++++++++++++++++++++

      Но отдельный пост сделаю и подробно опишу и отфоткаю. Стало много вопросов про сублимации :) А то в комментариях никто не увидит, а с тегами всегда можно найти будет :)

      Удалить
  3. Юля , здравствуйте .
    И огромное спасибо !
    Я конечно не додержала. Покупала через КЗ.
    Прилагалась инструкция , что утюг на 2 режиме и держать 10-15 сек.
    Бумага после перевода достаточно яркой осталась.
    А повторить процедуру после того ,как убрала бумагу оказалось нереально.))
    А у вас какой режим утюга ? На максимуме ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, почти на максимуме. Поэтому через бумагу, чтоб основа не сгорела. И потому немного вожу утюгом. Чтобы дырок для пара не пропечаталось и все же побаиваюсь, чтоб не сгорело :)))) Я тоже покупала через КЗ, на Осинке, в двух местах, но переводятся хорошо и те и другие. Сегодня планирую заснять процесс, хочу еще сделать пару вещичек с сублимашками :) Хотя у меня есть уже готовые переведенные, но мне так нравится процесс перевода, что еще хочется :))) Это прямо таинство какое-то, ничего не было и тут бац! и картинка красивая, яркая! Я Драконов стирала уже много раз и все на 60 градусов - ничего не делается им :)

      Удалить
  4. Классная идея с полосками, не видела до этого. Возьму на вооружение

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Идея тоже не моя, тоже "слямзила", но нравится :)

      Удалить