Шить - это просто и весело!

Добро пожаловать!
Этот блог создан для того, чтобы делиться :) В-основном, рукодельными достижениями, особенно швейными. Но так же и кусочками нашей жизни и различными моими мыслями на любые темы.
Шью маленьким и большим. Шью все! И не только шью :)
Добро пожаловать в МОЙ МИР и МИР ШИТЬЯ!

пятница, 16 сентября 2016 г.

Грозовое небо - костюм 1+2


Встретилась мне на просторах интернета чудесная картинка Ах, как чудесно будет!  Люблю стихию и побаиваюсь ее одновременно. Попадала не раз в ситуации, когда стихия управляет тобой, реально очень страшно! А тут картинка просто заворожила, вот уж точно не хочу туда попасть; полюбоваться - запросто! Когда увидела в продаже эти 2 футера двухнитки петля, сразу вспомнила о ней. К слову, захомячено, помимо этой пары компаньонов еще 3 пары или тройки других цветов, которые тоже ждут очереди на отшив Oppa! 

В саду сейчас холодно, отопление не включали еще, а у нас одни футболки с лонгами. Мерзнет дитёшка Rolling Eyes Села и сшила Smile
Костюм из 2-х штанов и толстовки для сына. Выкройки все оттобрешные. Толстовка из 04/2012 модель 23, карманы от 27-й Very Happy штаны 04/2013 модель 27, карманы те же.
Футер 2-нитка петля, изумительнейшего качества! Первый раз такой встретила - шелковистый на ощупь, хоть и 100% хлопок! Серый и полосатый. Отрезы по 0,8м ушли почти оба. Молния подобралась в тон и по размеру четко, сама в шоке Mr. Green Кашкорсе на отделку воротника и кармашков тоже из ассортимента захомяченного нашлось в тон. Добавила оранжевого хулиганства внутри, а то как-то совсем грустновато. Мы веселые и хочется озорства Hm... Аппликация из двух букв С - это инициалы Сёмкины. Костюм вышел чудесный! Добавила длины, чтобы сразу не вырос. Уже обновил в садике Smile Довоооооольныыыыыый!!!! А я и подавно!
































 






 




7 комментариев:

  1. Юля, очень красивый комплект получился! Сёмушке идет) Да и как такому очаровательному мальчишке может что-то не пойти?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю! Я старалась :)
      Вот права на все 100! Ему, по-моему, идет все!!! Ушанку с телогрейкой одень и хорошо будет :)
      А у меня затык на дизайнах следующих компаньонских комплектах...еще 3 цвета лежат...и в саду холодно... ждут вдохновения! :)))

      Удалить
    2. Юль, желаю скорее найти вдохновение!
      А я твоим комплектом вдохновилась) У нас в саду тоже холодно, и я тоже как раз в процессе шитья одежек туда. Штаны сшила, а вот с толстовкой зависла - все думала, как лучше воротник сделать. И тут твоя толстовка) Теперь я знаю, как я буду делать воротник!)
      Спасибо за идею)

      Удалить
    3. Кстати, воротник там двойной! Тонковата показалась кашкорсятинка. Взяла два слоя и не ошиблась :)

      Удалить
  2. Добрый день, Юля!Запала на Ваш костюмчик,полгода с головы не выходил.Нашла в закупках эти футера, заказала, на днях сшила. Всё теперь можно выдохнуть. А тож ни сна, ни покоя))). СПАСИБИЩЕ за идею.P.S. А футер и правда хорош. 2P.S. Тайно позавидовала, что Сёма носит штаны на поясе, мой постоянно стягивает на бёдра, ему, конечно, удобно, а для меня это проблемка, особенно в холода.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Наташа за комментарий! Мне очень приятно:) кстати, несмотря на все мои противности трикотажным штанам, они сейчас живут в саду и он там носит отдельно штаны; был период холодов без отопления, так выручили очень! И сегодня разрешила гулять в них пойти, вместо джинсов. А то трикотаж сохнет ночь, а джинсы пояс не высыхает за ночь; а уделывает он штаны за день! - неделька в ассортименте :))) Этот футер после многократных стирок показал себя преотличнейше!!
    А по поводу пояса, попробуйте резинку потуже или в боковые швы шнурок вшить и затягивать его на поясе. А то школьные классические брючки на бедрах не поносишь, надо переучивать. А если ему полукомбезами шить не трикотаж, те же джинсовые твиловые штаны с грудкой и спинкой? Голая спина действительно проблема, и не только зимой. Только боди ему пригрозить носить :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И правда, про школу я и не подумала, оказывается моя проблема сложнее чем казалась изначально.С поясом , что только не пробовала, Тимоха сам не может объяснить зачем он это делает. Я подозреваю, что это гены ))). Мой папа, не имея пивного живота,постоянно носил штаны на бёдрах.Будем переучиваться, два года у нас ещё в запасе есть.

      Удалить