Шить - это просто и весело!

Добро пожаловать!
Этот блог создан для того, чтобы делиться :) В-основном, рукодельными достижениями, особенно швейными. Но так же и кусочками нашей жизни и различными моими мыслями на любые темы.
Шью маленьким и большим. Шью все! И не только шью :)
Добро пожаловать в МОЙ МИР и МИР ШИТЬЯ!

понедельник, 5 сентября 2016 г.

Мыловарение


Хочу познакомить вас с еще одним видом моего рукоделия.  Правда, я занималась этим несколько лет назад, но интереса не потеряла. Во время беременности я стала очень восприимчива к запахам и даже коробка с ингридиентами на антресолях одуряюще пахла и была отдана крестной Сёмушки на эксперименты с ее сыном :)
Процесс прост и увлекателен, вариантов создания своего, неповторимого, как по узорам и рисункам, так и по ароматам и свойствам именно для своей кожи - немыслимое количество! :)
Великолепный подарок для друзей и близких не только на праздники. Созданное своими руками, со вложенной фантазией и вкусом, несомненно будет достойно оценено :)
Может кому-то приглянется и такой вид творчества ;) Я хочу попробовать с сыном через годик-два вернуться к этому творчеству, очень уж оно привлекательное и практичное :))))

Солнечное 

Первое мое сваренное мыло :) Понравился процесс безмерно!
Состоит из: основы для мыла, масла зародышей пшеницы, цветков ноготков (красные шурушки), жемчужного скраба, и фантастического запаха пассии и росянки!
Вкусное, нежное, тающее в согретых теплой водой ладонях...мммм...приятности...






Розовая изморозь

Второе мыло, сделанное мною, очень нежное, с добавлением голубой глины, масла ши, экстрактов апельсина и лимона и эфирного масла мандарина. Оно совсем несладко пахнет! Остренькое , с кислинкой, очищающее, увлажняющее, оставляющее на коже ощущение восхитительной шелковистости :)







Лавандовое

Это потрясающее мыльце просто изумительно пахнет лавандой! Очищающее и увлажняющее, с голубой глиной, маслом абрикосовых косточек, эфирным маслом лаванды и цветков лаванды, которые дают аромат лучше любого масла и одновременно служат скрабом :)
Это мыльце рассчитано для лица. Сначала нужно умыться темной стороной для глубокого очищения кожи, а потом лавандовой, для отшелушивания и смягчения. Уверяю Вас, эффект превзойдет все ожидания! :)




Летнее воспоминание

Это мыло на основе масла абрикосовых косточек все "дышит" летним полем от начала до конца! Травы в косметике неоценимы, а главная составляющая этого сердечка - клевер и немного лавандовых веточек. Сладковатый и травяной запах уносит к летним дням, деревенским пейзажам и шелесту трав на утомленных жарой полях..
Очищение, увлажнение и мягкий травяной массаж не оставит Вашу кожу равнодушной :)




Эвкалиптовое

Еще одно волшебное мыльце :) Волшебное потому, что оно лечебное. С эфирным маслом эвкалипта, которое помогает очищать бронхи при бронхитах, трахеитах и вообще любых видах кашля. В горячей воде запах усиливается, и, помимо просто приятных ощущений, получаешь заряд бодрости и пользу для легких.


Инь-Янь

Веселое и светлое, фантазия на тему Инь-Янь :) Просто для приятного мытья рук и тела, с запахом сладкого экзотического манго и маслом абрикосовых косточек сделает Ваши руки и тело мягкими и шелковистыми и позволит дольше оставаться коже молодой.




Шоколадное

Еще одно шоколадное творение. Состав почти такой же, как у шоколадного скраба, но не такой сильный скраб, все же мыло, со скрабящим эффектом. Натуральный молотый гаитянский кофе, карамель сахарная, порошок какао, масло какао, масло зародышей пшеницы и запах натурального кофе!!!
Кожа после умывания таким мылом словно возрождается заново, очищается, питается, вся сияет здоровьем :)


Жасминовое

Название говорит само за себя :) Верхняя часть мыла с натуральными цветками жасмина, маслом дерева Ши для увлажнения и смягчения кожи, нижняя с маслом зародышей пшеницы и золотым глиттером для красоты и сияния кожи. Аромат у этого мыльца тонкий и нежный, жасминовый от цветков и немного отдушки летних трав. Мыльце сделано брикетиком и разрезано на кусочки.
Пользуюсь таким сама - очень нравится - мягкий скрабик и массаж верхней частью и прикольное свечение кожи от нижней его части :)




Фиалковое мороженое

Оно и вправду очень похоже на брикет мороженого, будто подтаявшего сверху. Одариваемые норовили сразу пооткусывать - так вкусно выглядит и пахнет :)
Состав, как обычно, уникален и обычен одновременно - масло зародышей пшеницы, цветки вереска и лаванды, фиолетовый пигмент, эфирное масло иланг-иланг, бронзовый и жемчужный глиттеры, фиалковая отдушка. Основная идея от белого, с переходом к темному и более прозрачному. Использовала диоксид титана для матовости.
Так как сама неравнодушно к скрабам и "живым" цветам в мыле, то стараюсь использовать часто :) Мыльце вышло праздничным и полезным для кожи одновременно. Первый опыт большого килограммового брикета :)









Конфетки

Маленькие веселые конфетные мыльца больше для развлечения, чем для настоящего ухода, хотя эти малышки вполне могут посоперничать по составу с "большим" мылом :) Пахнут сладким манго!


Новогодние подарочки! :)

Эти мыльца некоторые делались специально для праздника, некоторые просто остатки от больших "мыл", но несомненно все они полезны и приятны в использовании :)
Снеговички сделаны на подарки сослуживцам и оригинальная арбузная отдушка вводила в ступор коллег, и заодно меня их вопросом - а как ты добилась, что они пахнут снегом? :) Вот такой неожиданный эффект слияния визуального и обонятельного нервов. А как они волшебно переливаются! Все из-за мерцающей добавки - морозный иней :) И можно загадывать желание!
Звезды морские - яблочные и манговые, звездочки - лавандовые и клубничные, листочки - луговые.




Античное золото

Мерцающее золото в сочетании с такой изысканной формой дает сногсшибательный эффект. Мыло высокого класса! Такое невозможно не заметить - фото не передает всего золотого сияния и великолепного аромата лесных трав и яблочка. В составе золотая пыль и цветки календулы, масло зародышей пшеницы и дерева Ши. Оно не только красиво, но и восхитительно для кожи... Невозможно оторвать взгляда, будто золотые огоньки играют с Вашим взглядом :)





Шоколадный скраб для тела

Может выглядит он не очень привлекательно, но взяв в руки с ним невозможно расстаться! Его аромат и состав просто волшебны для Вашей кожи! Натуральный молотый гаитянский кофе, карамель сахарная, порошок какао, масло какао, масло зародышей пшеницы и все это бешено пахнет сладким восточным ароматным коооооооооофффе!!!!!
После такого скраба кожа шелковиста, нежна, упруга, увлажнена, с нежным ароматом утреннего бодрящего кофе... А Вам такое хочется? ;)



Клубничная овсянка, Сэр! :)

Название уже наводит на определенные мысли :) В составе овсяные отруби, масло персиковых косточек, цветки календулы. Мягкое отшелушивание кожи, питание и увлажнение, подойдет как для лица, так и для тела. Клубничный аромат унесет в волшебную страну детства, лета, и бабушкиной клубники со сливками :) Реальный цвет на фото с ангелочком.






Манговое сердечко

Высокое толстенькое мыльце очень удобно держать в руках при очищении кожи. А именно такова его задача - мягко отшелушить, помассировать, напитать и успокоить Вашу кожу. Прекрасно подходит для вечернего умывания и снятия макияжа. Состав: масла абрикосовых косточек, дерева Ши, цветки ноготков, немного жасмина и сафлоры. Запах сладкого манго настроит на тихий вечер, теплую постель и.... возможно, ждущую волшебства ночь ;)



Перламутровый вечер

Вот такое чудесное мыло, по виду, по составу, по запаху...Масло персиковых косточек, лаванда, вереск и василек - все натуральное, "работает" исключительно для кожи! Перламутр для "сказочности-волшебности" :) Мыло густое вверху и почти прозрачное внизу, так, что виден край с травами-цветами. Классическая форма придает изящества, а запах фиалки и лаванды настраивает на расслабление после трудового тяжелого дня, покой и умиротворение дарит это мыло...Ну и конечно же, красоту Вашей коже!





Васильковое

Простое, но очень полезное для смягчения и успокоения особо чувствительной кожи мыло с цветами василька доставит удовольствие не только своими свойствами, но и ароматом, тонким и изысканным - луговые травы и росянка.







Надеюсь, мои эксперименты в части мыловарения подвигнут и вас обратить свое внимание в сторону такого привлекательного, увлекательного и приятнейшего хобби! Возможно, для кого-то это станет и заработком, почем нет? ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий