Шить - это просто и весело!

Добро пожаловать!
Этот блог создан для того, чтобы делиться :) В-основном, рукодельными достижениями, особенно швейными. Но так же и кусочками нашей жизни и различными моими мыслями на любые темы.
Шью маленьким и большим. Шью все! И не только шью :)
Добро пожаловать в МОЙ МИР и МИР ШИТЬЯ!

четверг, 29 сентября 2016 г.

Терракотовая осень - первая!


"Знатный хомяк" в моем случае, это мягко сказано... Перебирая запасы и решая, что именно оставить, я с удовольствием достала отрез терракотового вельвета 2,2м (моя стандартная длина отреза на "то, не знаю пока что" Mr. Green ) на помечтать, переложить, пересчитать. Открыла следующую коробку и с недоумением достала опять этот же отрез Shocked Решив, что моя "крыша" от хомячьего счастья решила прогуляться, недоумевая, КАК отрез попал в эту коробку, когда я убрала его в ту, полезла проверять. 2 отреза одинаковой длины одного цвета и купленные у одного ОРГа... Нда... Видно, сильно мне понравился этот сочный терракотовый цвет Mr. Green Mr. Green Сомнения в наличии "крыши" сперва отпали, потом засомневалась coquet И куда мне 4,4 метра сего счастья? И тут, к моей великой радости, одна моя заказчица увидела один из отрезов и захотела такую юбку! Даже две!! из одного 2,2м ткани Mr. Green 
Собственно, о первой из двух юбочек. Было сделано 4 эскиза, 2 из них были утверждены на пошив Smile Заказчица ОТ 138см и ОБ 158см. Причем, с одной очень важной особенностью - она носит юбки и брюки под животом! На моей практике, это первый случай, когда женщина плюсового размера носит так поясные вещи. Честно говоря, я и за всю свою жизнь не встречала таких вариантов носки юбок женщинами. Но ей так удобно, комфортно и привычно. Значит, будет так. Отсюда и немного странный вид юбочки. Заказчице она прикрывает колено, не мини, как можно подумать по фото. Перед сильно короче по той же причине. 
Юбка из поливискозного вельвета, отстрочка джинсовыми нитками, на подкладе, без пояса с обтачкой, молния в боковом шве, шлица по переду. Фото на заказчице нет, а на мою "Маняшку" она не налезла, хотя ОБ схожи.


 Молния в боковом шве, обычная, не потайная, отстрочена нитками в тон, вообще не видно, все поглотил ворс :)
 Шлица - уголки конвертом и ручная подшивка низа.


 Изнанка.




4 комментария:

  1. Юля, красивая юбка получилась! Интересный дизайн, аккуратнейшее исполнение! И, уверена, на заказчице очень хорошо сидит!
    А цвет! Не удивительно, что у тебя два таких отреза оказалось)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, сидит хорошо на ней :) но почему-то почти все мои заказчики против фото для Интернета :( хоть я их очень хорошо понимаю, но работы же показать хочется. Приходится вот так на полу... А на такие размеры и объёмы все выходит волнами складками из-за значительных выпуклостей ;) эх...На себе сфотографировать проще.
      Дизайн рисовался просто, как рука легла и захотелось нарисовать :) могу сфотать дизайны, которые предложила на такой размер прямой юбочки из вельвета, если кому интересно :)

      Удалить
  2. Очень люблю этот цвет. Юбочка отшита идеально. Жаль, что заказчики против фото для блога.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Анжелика! У меня заказчики, в-основном, не совсем стандартных типовых фигур, от 54-го размера и выше. Фотографироваться почти никто не соглашается и я уже и не спрашиваю :(

      Удалить